You are currently viewing Komitmen UPT Agrotechnopark Mendukung Kegiatan SPI

Komitmen UPT Agrotechnopark Mendukung Kegiatan SPI

Satuan Pengawasan Internal (SPI) menggelar Pelatihan Internal Auditor, Rabu 17 Mei 2017, pukul 08.00 – 16.00 WIB. Sekretaris SPI, Taufik Kurrohman, SE, MSA, Ak, CA, QIA, CFRA, AAPB, mengatakan pelatihan ini dihadiri 15 perguruan tinggi Indonesia khususnya para anggota SPI masing – masing Perguruan Tinggi.

“Kami mengadakan pelatihan ini untuk membekali para peserta pelatihan basic knowledge dan basic skill untuk audit,” kata Taufik Kurrohman. “Jadi peserta setelah mengikuti pelatihan ini mereka bisa untuk mengaudit.” Dijelaskan, awalnya pelatihan ini diadakan setahun sekali, dikarenakan peminatnya membludak diadakan setahun dua kali.

Pelatihan yang diadakan di UPT Agrotechnopark ini ternyata mempunyai daya tarik tersendiri bagi panitia dan peserta pelatihan. “Pemandangan yang hijau dan kebun buah itu yang menjadi daya tarik untuk peserta,” jelas Taufik. “Peserta bisa petik buah dan pesta buah di Agrotechnopark ini.”

Taufik mengatakan ingin menjual unit – unit kerja yang ada di Universitas Jember. Tidak hanya itu, Agrotechnopark juga sangat kooperatif dan perduli dengan pelatihan audit ini.