You are currently viewing Peraih Nobel Kedokteran Prof. Harald zur Hausen Kagumi UPT Agrotechnopark

Peraih Nobel Kedokteran Prof. Harald zur Hausen Kagumi UPT Agrotechnopark

Kehadiran peraih Nobel Kedokteran Prof. Harald zur Hausen di UPT Agrotechnopark Universitas Jember pada hari selasa, 8 Agustus 2017 tidak diduga – duga. Pasalnya beliau menjadi pembicara utama dalam The 2nd International Conference on Life Science and Biotechnology (ICOLIB) 2017, yang diadakan oleh Program Studi Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember. Rupanya beliau dan sang istri penasaran dengan koleksi tanaman buah naga yang berada di UPT Agrotechnopark Universitas Jember.

Kecantikan koleksi bunga anggrek yang dimiliki UPT Agrotechnopark Universitas Jember juga membuat Pakar Kanker dari Universitas Heidelberg, Jerman ini berdecak kagum. Beliau memuji keuletan para petugas kebun dalam merawat semua Anggrek yang ada di greenhouse UPT Agrotechnopark Universitas Jember, mulai dari Anggrek dendrobium, Anggrek bulan, Anggrek Catleya dan Anggrek Vanda. Dengan kedatangan Prof. Harald zur Hausen, Kepala UPT Agrotechnopark, Ir. Usmadi, M.P.berharap bisa menarik minat kedatangan orang luar negri lainnya. Tidak hanya wisatawan biasa tetapi pakar – pakar kedokteran lainnya bisa berkunjung ke UPT Agrotechnopark Universitas Jember.